Новые модели Intel Coffee Lake Refresh чередуют степпинги U0 и P0

Недавно представленные процессоры Intel Coffee Lake Refresh без функционирующей встроенной графики начали появляться в списках совместимых моделей на сайтах производителей материнских плат, и с подачи Gigabyte мы можем убедиться, что они относятся к двум разным степпингам (U0 и P0), которые были присущи предыдущим процессорам этого семейства.

реклама

Источник изображения: Gigabyte

реклама

Например, новые модели со свободным множителем разделяют с предшественниками степпинг P0, причём это относится и к самому доступному процессору серии – Core i3-9350KF. В то же время, Core i5-9400KF относится к степпингу U0, на котором основан, например, и Core i7-8086K. Пока не сделано "контрольное вскрытие", судить по этим признакам о наличии "припоя" под крышкой тех или иных новых моделей мы бы не стали.

реклама

Источник изображения: Asustek Computer

Примечательно, что на сайте компании Asustek Computer процессор Core i5-9400 фигурирует сразу в двух ипостасях: как на степпинге P0, так и на степпинге U0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают