Поставщики компонентов для iPhone готовятся к тяжёлым временам

Только ленивый на этой неделе не вспомнил о проблемах Apple со спросом на смартфоны и падением выручки, хотя квартальный отчёт будет опубликован только в конце января. Впрочем, многие источники готовы заполнить это время своими соображениями по данному вопросу. Не остался в стороне и вездесущий DigiTimes. По словам источника, текущая ситуация со спросом на смартфоны Apple начинает угнетать поставщиков профильных компонентов.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Китайские партнёры Apple начинают подозревать, что причины неудач этой компании кроются в назревшем отставании от конкурентов по темпам внедрения инноваций и губительной ценовой политике. И если Apple решится в будущем исправить ситуацию за счёт снижения цен на продукцию, то первыми на жертвы придётся пойти именно китайским партнёрам и поставщикам. Некоторые из них уже задумываются о переносе производства из Китая в Индию или США – в последнем случае роль играет близость к ключевому рынку сбыта и отсутствие необходимости платить повышенные пошлины на готовые изделия.

В сегменте смартфонов сейчас прослеживаются несколько тенденций, которые будут актуальны в ближайшие годы – это сети поколения 5G, "интернет вещей", "умный дом", виртуальная и дополненные реальности. По всем этим направлениям Apple либо отстаёт от конкурентов, либо движется вперёд не слишком быстро. Например, поддержку 5G в iPhone реализует не ранее 2020 года, если верить слухам. Конкуренты за это время успеют уйти далеко вперёд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают