Core i9-9900K разогнался до 7511 МГц с восемью активными ядрами

Если старые процессоры Intel легко штурмовали частоты более 8 ГГц при помощи жидкого азота, то новым подобные успехи только снятся. И всё же, один тайваньский энтузиаст с псевдонимом Superm, который может вызывать тёплые чувства как у жителей Перми, так и у владельцев материнских плат Supermicro, на днях отличился в разгоне флагманского процессора Core i9-9900K в одной из материнских плат этой марки.

реклама

Источник изображения: HWBot, Superm

реклама

Если быть точнее, использовался инженерный образец процессора Core i9-9900K, при помощи жидкого азота его удалось разогнать до 7511 МГц, сохранив при этом не только активность всех восьми ядер, но и Hyper-Threading.

реклама

Источник изображения: HWBot, Superm

Судя по первой иллюстрации, температура удерживалась на уровне 178 градусов Цельсия ниже нуля. Для модели Core i9-9900K это второй результат в рейтинге абсолютных частот, но первое место было занято известным немецким оверклокером при помощи жидкого гелия, поэтому среди результатов с азотом свежее достижение тайваньского энтузиаста можно считать лучшим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают