Рынок "интернета вещей" WDC считает "новым Клондайком"

Главной задачей декабрьской презентации Western Digital Corporation для инвесторов было внушение последним уверенности в способности компании эффективно осваивать новые рынки, и некоторая часть выступления представителей корпорации была посвящена перспективам сегмента "интернета вещей". Развитие последнего неразрывно связывают с беспроводными сетями поколения 5G, а WDC отводит эре экспансивного роста данного рынка оставшееся до 2030 года время.

Источник изображения: Western Digital Corporation

По мнению представителей компании, сейчас 80% организаций не способны превратить в доход имеющиеся у них возможности, связанные с "интернетом вещей". В будущем подобной деятельностью займутся не менее 80 тысяч организаций. Их совокупная выручка достигнет $14 млрд, а ёмкость рынка - $3,6 трлн. Авторы доклада добавляют, что сейчас 70% организаций нуждаются в данных из внешних источников для того, чтобы сохранять конкурентоспособность. "Интернет вещей" способен расширить их возможности в этом смысле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают