Через пару лет среднее домохозяйство будет потреблять по 239 ГБ данных ежедневно

Материалы декабрьской презентации Western Digital Corporation для инвесторов продолжают формировать повестку первых дней наступившего 2019 года. Помимо прочих прогнозов, компания попыталась оценить объёмы данных, которые потребуются для работы в 2021 году различным типам устройств. В случае с мобильными устройствами и настольными ПК, совокупный объём ежедневного трафика пойдёт уже на миллионы гигабайт или тысячи терабайт – соответствующая единица измерения носит обозначение "эксабайт".

Источник изображения: Western Digital Corporation

Среднее домохозяйство к 2021 году будет потреблять и генерировать по 239 ГБ данных ежедневно. Автономный автомобиль – до 4 ТБ данных, а вот автоматизированное предприятие будет в своих аппетитах в четыре раза скромнее. Среднестатистическая камера видеонаблюдения, работающая с разрешением 8K, потребует места для хранения до 1,1 ТБ данных ежедневно. Естественно, WDC под эти нужды готова будет предложить соответствующую инфраструктуру, а что ещё важнее – она попытается убедить инвесторов, что их средства расходуются на достижение именно этой цели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают