GDDR6 продолжает оставаться дорогим удовольствием

Немецкие коллеги с сайта 3DCenter продолжали сохранять предельно высокую работоспособность в последний день прошлого года, и затронули тему динамики цен на микросхемы памяти типов GDDR5 и GDDR6, которые используются производителями видеокарт. В качестве источника информации использовались цены на микросхемы, выставленные мелкооптовыми продавцами на электронных торговых площадках, поэтому их абсолютное значение может быть далеко от тех затрат, которые несут крупные производители видеокарт на закупку памяти.



Источник изображения: 3DCenter.de




Тем не менее, разница в стоимости идентичных по объёму микросхем памяти GDDR5 и GDDR6 может быть почти двукратной! И на типовую видеокарту только на уровне себестоимости памяти набегает разница до $75, а с учётом всех прочих затрат она выливается в розничную наценку $100-150. Другими словами, если видеокарта оснащается памятью типа GDDR6, то в существующих условиях ждать от неё сказочной низкой цены не приходится. И "циничность одного известного разработчика графических процессоров" здесь единственным фактором дороговизны не является.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают