Gigabyte продемонстрирует 16 видеокарт GeForce RTX 2080, погруженных в жидкость

На выставку CES 2019, которая пройдёт на второй неделе января в Лас-Вегасе, уже сейчас зазывают не только разработчики процессоров и графических решений, но и тайваньские производители материнских и графических плат. Компания Gigabyte, например, берёт "серверный уклон" для своей экспозиции, и намеревается продемонстрировать необычное решение с погружением в жидкость системы с 16 видеокартами GeForce RTX 2080.



Источник изображения: Gigabyte




Жидкость в данном случае используется для охлаждения компонентов сервера, и это вполне жизнеспособное решение даже в условиях массового производства. Соответствующие диэлектрические жидкости предлагает в широком ассортименте компания 3M. По сути, на бытовом уровне такими экспериментами в своё время развлекались некоторые авторы нашей Лаборатории, поэтому назвать экспонат Gigabyte уникальным можно будет, разве что, в контексте использования именно GeForce RTX 2080.

Серверы на базе AMD EPYC различной компоновки тоже будут демонстрироваться на стенде Gigabyte, равно как и решение на основе процессоров Marvell Thunder X2 с архитектурой ARM.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают