Седьмой процессор в «Проекте36» ретроклокера Max1024

для раздела Новости Hardware

Не так давно на нашем сайте появилась уникальная статья об одном эксперименте, в котором энтузиасту и оверклокеру со стажем с псевдонимом Max1024 удалось запустить на высокопроизводительном сервере с шестью физическими процессорами Intel Pentium Pro операционную систему Microsoft, которая официально не поддерживается из-за наличия аппаратной ошибки в ядре CPU. Со статьёй можно ознакомиться по ссылке.

В статье основное внимание было уделено истории появления суперсерверов с количеством CPU больше четырех, таких как, например, знаменитый «ALR Revolution 6x6», информация о стоимости в 1997 году отдельных комплектующих таких машин, а также подробный рассказ о самом эксперименте. Но совсем недавно в базе данных HWBOT.org появился результат Max1024, который отчасти проливает свет на то, что всех нас будет ждать во второй части его статьи. Данный результат относится к тактовой частоте разогнанных шести процессоров Intel Pentium Pro 200 МГц (L2=1024 Кб) до 233 МГц. А это уже 16.5%.

Простые арифметические действия позволяют оценить итоговый прирост производительности умножив эту цифру на шесть. Итого, мы получаем 99% или плюс еще один процессор в систему! Вот так легко из шестипроцессорного сервера можно получить 7-ми процессорный.

В частной беседе Максим пояснил, что участники из будущей статьи способны стабильно работать на куда большей тактовой частоте. Будем надеяться, что новый материал выйдет уже в скором времени, а пока можно перейти по ссылке с валидацией CPU-Z шести процессоров, работающих на частоте 233 МГц.

В качестве бонуса Максим поделился фотографией, по которой можно судить о размерах отдельных компонентов этого уникально вычислительного монстра.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают