Глава Intel считает, что одним лишь 7-нм техпроцессом AMD клиентов не переманит

Интересы Intel на прошедшем "Дне знакомства с архитектурой" представляли преимущественно "новобранцы", которые проработали в компании от нескольких лет до нескольких месяцев, но временно исполняющий обязанности генерального директора Роберт Суон (Robert Swan) в концу недели добрался до представителей ресурса Barron's, чтобы в интервью дать ответы на некоторые интересные вопросы.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Начнём с того, что Суон старался не показывать озабоченность готовностью компании AMD в следующем году вывести на рынок 7-нм продукты. По его словам, литографический процесс – это действительно важно, но это не единственное, на что обращают внимание покупатели. Один лишь "закон Мура" никому не позволит стать лидером рынка, необходимо учитывать многие факторы. Архитектура, компоновка, подсистема памяти, безопасность и зрелость программной экосистемы – вот на что обращают внимание покупатели, по мнению главы Intel.

Попутно Суон в очередной раз подтвердил отсутствие намерений остаться у руля Intel на постоянной основе. Вакансию генерального директора компании он назвал самой лучшей в мире, и пояснил, что совет директоров не торопится с поиском кандидатов – как внешних, так и внутренних. Когда будет найден достойный кандидат, Суон прогнозировать не берётся.

реклама

Руководство Intel очень озабочено обострением конфликта между США и Китаем в сфере международной торговли. Если противостояние начнёт принимать острые формы, Intel вынуждена будет принимать адекватные меры – например, переносить сборочное производство продуктов из Китая в другие регионы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают