Intel Coffee Lake: восемь ядер теперь по цене шести

Возможно, для кого-то новый процессор является желанной покупкой или подарком к Новому году, поэтому в эту пору вдвойне интересно изучить некоторые перекосы, имеющие место в московской рознице. Например, шестиядерный процессор Intel Core i7-8700K сейчас стоит даже чуть дороже своего более свежего сородича по имени Intel Core i7-9700K с восемью ядрами и припоем под крышкой.

Источник изображения: Регард

Является ли припой благом или недостатком, могут порассуждать и потенциальные покупатели шестиядерных процессоров Intel. Располагая суммой чуть больше двадцати тысяч рублей, они могут выбирать между Core i5-8600K и Core i5-9600K.

Источник изображения: Ситилинк

Плохие новости есть только для коллекционеров додекаэдров, которые по-прежнему вынуждены платить за розничную комплектацию Core i9-9900K около 48 тысяч рублей. Особенно впечатляет разница в цене по сравнению с Core i7-9700K, который поставляется в более скромной коробке и лишён Hyper-Threading, но при этом предлагает те же восемь ядер за существенно меньшие деньги.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают