Intel Core i9-9900K покорил частоту 7.5 ГГц со всеми активными ядрами

Вчерашние рекорды южнокорейского энтузиаста Safedisk, о которых мы успели написать к настоящему моменту, оказались лишь "разминкой" на пути к важнейшему достижению для восьмиядерного процессора Core i9-9900K – в руках этого оверклокера серийный экземпляр разогнался до 7500 МГц с использованием жидкого азота. При этом активность сохранили всем восемь ядер и Hyper-Threading.

Источник изображения: CPU-Z

Напомним, что ближайшая более высокая частота, которая покорялась процессору этой модели - 7613 МГц, и такой результат был получен при помощи инженерного образца Core i9-9900K, охлаждаемого жидким гелием. То есть, южнокорейский соперник выделяется на фоне достижений немецкого гуру хотя бы тем, что использовал жидкий азот и серийный процессор.

Под нагрузкой данный экземпляр Core i9-9900K тоже выступил достойно, но частоты ожидаемо снизились. Так, на частоте 7427 МГц при активности трёх ядер без Hyper-Threading был установлен новый рекорд SuperPI 32M, соответствующий 4 минутам 4,953 секунды, а на частоте 7335 МГц впервые был преодолён рубеж в 10 000 баллов Geekbench4 Single-Core, процессор при этом тоже ограничивался активностью только трёх ядер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают