Материнские платы Asustek теперь тоже готовы к разгону процессора AMD Athlon 200GE

Компания AMD публично отрицает возможность разгона процессора Athlon 200GE путём повышения множителя, но её уже реализовали на практике компании MSI и Gigabyte. Важным условием появления такой функции в BIOS является обновление версии AGESA до 1.0.0.6. Коллеги с сайта PCEVA на практике убедились, что материнская плата Gigabyte AB350N-GAMING WIFI позволяет разгонять бюджетный процессор Athlon 200GE.

Источник изображения: PCEVA

Этот же источник заявляет, что аналогичная возможность доступна для материнских плат Asustek, но пока никак не подтверждает это на практике. В принципе, до старших моделей плат этой марки обновление AGESA 1.0.0.6 недавно добралось, так что всё звучит правдоподобно.

Источник изображения: Asustek Computer

С другой стороны, в сетевых сообществах владельцы материнских плат Asus на базе более дешёвых наборов логики жалуются на отсутствие подобных обновлений, хотя разгон бюджетного процессора ближе к их сфере интересов. Главное, что "лёд тронулся", и теперь у покупателей Athlon 200GE есть ещё один весомый довод в пользу своего выбора, пусть и отрицаемый официальной позицией AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают