Intel гарантирует, что с дефицитом процессоров будет покончено через год

Японский сайт PC Watch Impress опубликовал текст интервью с главой местного представительства Intel Кунимасой Сузуки (Kunimasa Suzuki), и вопросу дефицита процессоров марки на мировом рынке в ходе беседы уделялось особое внимание. По большому счёту, руководитель японского представительства Intel не стал отклоняться от официальных обещаний своих американских коллег, согласно которым дебют 10-нм процессоров потребительского класса состоится к концу следующего года. Но одновременно он обмолвился, что к этому же времени с дефицитом процессоров Intel точно будет покончено.

Источник изображения: PC Watch Impress

На увеличение объёмов производства 14-нм процессоров будут потрачены дополнительные деньги, расширению подвергнутся предприятия в США, Ирландии и Израиле. Если обычно Intel тратит около $15 млрд в год в виде капитальных вложений, то на борьбу с дефицитом процессоров дополнительно будет потрачен $1 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают