AMD попала в сотню самых правильных компаний Америки

Ежегодно деловое издание Forbes обновляет список ста американских компаний, чью практику ведения бизнеса признаёт самой справедливой. Если быть точнее, в этом списке числятся 890 компаний, но присутствие в первой сотне считается признаком престижа и уважения. Текущая редакция списка на сайте JUST Capital включает и компанию AMD, которая попала на 76-ое место в общем зачёте, но в сегменте производителей полупроводниковых изделий и оборудования оказалась на шестом.

Источник изображения: JUST Capital

Сравнивая индивидуальные достижения AMD со средним результатом по отрасли, можно выделить, в чём компания опережает остальных. Так, условия труда персонала и отношение к клиентам явно причислены к преимуществам AMD. Продукты этой марки – повод для отдельного разговора. По мнению составителей рейтинга, они обладают высоким качеством и справедливой ценой, а также способны приносить много пользы обществу. По этому критерию AMD вообще занимает второе место в отрасли, разделяя его с Micron Technology, Maxim Integrated Products, Broadcom, Marvell Technology, Texas Instruments и рядом других компаний. Кстати, на первом месте находится First Solar, а не кто-либо из прямых конкурентов AMD. В "хвосте" этого списка из 23 позиций плетутся Intel и NVIDIA, занимая 21-ое и 22-ое места, соответственно. На последнем месте, что интересно, находится Qualcomm.

Компания также успешно внедряет природоохранные технологии, перерабатывая до 70% собственных отходов. Взаимодействие с общественностью у AMD тоже на высоком уровне, а вот что следует подтянуть, так это кадровую политику – в предыдущие годы AMD была вынуждена сокращать численность персонала, а новые рабочие места в США почти не создаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают