Глава AMD считает, что для полупроводниковой отрасли наступили сказочные времена

Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) с осени этого года является председателем правления GSA – ассоциации разработчиков и производителей полупроводниковых изделий, которая объединяет несколько сотен участников из более чем тридцати стран. На корпоративной странице AMD в Twitter появилось видео с коротким интервью, в ходе которого Лиза Су отвечает на вопросы президента GSA Джоди Шелтон (Jodi Shelton).

Источник изображения: YouTube, GSA

Из разговора этих дам становится ясно, какие направления в работе GSA на ближайшие два года Лиза Су считает приоритетными. Во-первых, она убеждена, что о стагнации в полупроводниковой отрасли говорить рано, и ближайшие десять лет будут полны инноваций. Фактически, по её словам, отрасль сейчас переживает "сказочные времена". Высокопроизводительные вычисления, системы искусственного интеллекта, "интернет вещей" – вот чему нужно будет уделять внимание в ближайшие годы, координируя работу ассоциации. Во-вторых, она считает нужным уделять больше внимания развитию программной экосистемы. Наконец, Лиза Су убеждена, что в сфере создания роботизированных транспортных средств и "интернета вещей" участникам рынка нужно забыть о конкуренции, действуя совместными усилиями во имя общего блага – только так можно добиться заметного прогресса на данных направлениях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают