Мобильные 10-нм процессоры Intel Ice Lake демонстрируют частоты, близкие к окончательным

К концу следующего года Intel обещает вывести на рынок готовые компьютеры на основе 10-нм процессоров семейства Ice Lake, и принято считать, что одними из первых в продаже появятся соответствующие ноутбуки. Блогер David Schor со страниц Twitter делится информацией о характеристиках 10-нм мобильных процессоров Ice Lake, вошедших в состав эталонных платформ для валидации, которые будут использоваться партнёрами Intel.

Источник изображения: Twitter, David Schor

Упоминаются два процессора с двумя ядрами, предположительно, относящиеся к серии Ice Lake-Y. Их частоты должны изменяться в пределах от 1.6 до 2.4 ГГц, объём кэш-памяти достигает 4 МБ. Примечательно, что эти процессоры должны работать с памятью типа LPDDR4.

Источник изображения: Twitter, David Schor

Процессор серии Ice Lake-U уже обладает четырьмя ядрами и 8 МБ кэша, но прогресса с точки зрения частот не демонстрирует – всё те же 2.4 ГГц.

Источник изображения: Twitter, David Schor

С другой стороны, речь идёт о мобильных процессорах самых экономичных классов, а потому рассчитывать на прорыв в частотах неоправданно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают