Intel удалось снизить TDP восьмиядерного процессора Coffee Lake Refresh до 35 Вт

О стремлении Intel постепенно уменьшать значение TDP своих восьмиядерных процессоров мы регулярно узнавали как из официальных источников, так и не очень, но касалось это преимущественно намерений выпустить адаптированные для рабочих станций процессоры семейства Xeon. Зато "китайский контингент" инженерных процессоров поколения Coffee Lake Refresh постепенно расширялся, и теперь в этой стране можно приобрести ряд необычных модификаций с пониженным значением TDP.

Источник изображения: Taobao, Imgur

Существует, например, процессор с уровнем TDP не более 35 Вт, который работает на базовой частоте 1.7 ГГц, но в режиме автоматического разгона поднимает её до 3.3-3.8 ГГц.

Источник изображения: Taobao, Imgur

Альтернативой может служить инженерный образец с маркировкой QQBZ, который ограничивается TDP не более 65 Вт, но его частоты уже выше – 2.6 ГГц в базе, до 4.2-4.4 ГГц в "турбо-режиме". Маркировки подобных процессоров и их характеристики приводятся на страницах китайского форума ChipHell.

Источник изображения: ChipHell

Обратите внимание, что процессоры со сниженным уровнем TDP обладают заблокированным множителем, и это способно существенно затруднить их разгон.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают