В 2020 году TSMC освоит массовый выпуск 5-нм изделий

Выходные дают возможность блогерам нашего сайта действовать активнее, а потому у пятничной публикации со страниц DigiTimes не так много шансов дожить до утра понедельника в изложении автора этих строк, когда поток информационных поводов измельчает до крайности, а критический настрой читателей достигнет недельного максимума.

По сути, в исходном материале говорится о неожиданном решении TSMC построить новое предприятие на Тайване, которое будет обрабатывать кремниевые пластины типоразмера 200 мм. Последний раз к этому "формату" при строительстве нового предприятия TSMC обращалась 15 лет назад, и затем сконцентрировалась на типоразмере 300 мм. "Взяться за старое" TSMC вынудил рост спроса на специализированные техпроцессы, которые придётся перенести с главного конвейера под натиском более продвинутых литографических технологий.

Источник изображения: TSMC

Заодно сообщается, что опытное производство по 5-нм технологии будет освоено TSMC во втором квартале следующего года, и уже к середине 2020 года оно будет поставлено "на поток". До 2021 года, по оценкам руководства TSMC, выручка компании будет расти в среднем на 5-10% в год. Размеры ежегодных капитальных затрат в этот период составят от $10 млрд до $12 млрд. По этому показателю TSMC среди конкурентов занимает четвёртое место, уступая Samsung, Intel и SK Hynix.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают