AMD в очередной раз напомнила инвесторам о преимуществах компоновки 7-нм процессоров с архитектурой Zen 2

Обилие новостей про AMD никогда не вызывает у аудитории подозрения, что они являются скрытой формой рекламы продукции этой компании, но все остальные игроки рынка в данном контексте воспринимаются именно так. И если вчера всплеск интереса к NVIDIA был обусловлен участием финансового директора компании в одной отраслевой конференции, то сегодня нам удалось обнаружить на сайте AMD свежую версию презентации для инвесторов, которая обновилась только вчера. Поправки в этот документ компания вносит каждый месяц, поэтому выявлять новые слайды удаётся регулярно, и мы делаем это с неподдельным интересом.

Источник изображения: AMD

С начала ноября AMD не раз демонстрировала компоновку 7-нм процессоров EPYC, поясняла причины присутствия центрального 14-нм кристалла с контроллерами памяти и интерфейсов, поэтому повторять все эти доводы мы не станем. На новом слайде компания упоминает об оптимизации функциональных блоков с точки зрения литографической технологии, гибком модульном подходе за счёт использования шины Infinity Fabric, уменьшении задержек и энергопотребления, а также высокой производительности, обеспечиваемой 7-нм техпроцессом. Сроки дебюта 7-нм процессоров EPYC семейства Rome по-прежнему упоминаются укрупнённо – "в 2019 году". Кстати, новые подробности об этих продуктах могут быть озвучены на открытии CES 2019 в январе наступающего года, осталось подождать несколько недель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают