AMD Navi 10 станет ответом на NVIDIA GeForce RTX 2080

В последние дни "спиралевидное" обсуждение слухов о характеристиках процессоров AMD Ryzen с архитектурой Zen 2 укрепляет в сознании обывателей уверенность в том, что "гиперпинок" будет не только "реализован обеими ногами", но и подкреплён кивковым ударом в переносицу – причём всё это произойдёт настолько скоро, что будущие владельцы процессоров Ryzen 3000 не успеют вступить в профсоюз "ждунов".

А есть ли вести с графического фронта, где AMD приходится противостоять многократно превосходящему по ресурсам противнику в лице NVIDIA? На китайском направлении сайт ChipHell устами одного из своих старожилов сообщает, что графические решения Navi не будут поддерживать трассировку лучей на аппаратном уровне, а по быстродействию Navi 10 сравнится с GeForce RTX 2080.

Источник изображения: AMD

Передовой 7-нм техпроцесс позволит сделать площадь кристалла Navi 10 очень компактной, поэтому у AMD сохранится пространство для "манёвра ценой". Кроме того, уровень энергопотребления "обещает удивить" – в хорошем или плохом смысле, не уточняется. Дебют игровых решений на основе AMD Navi 10 намечен на второй или третий квартал следующего года, как убеждены китайские источники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают