Продукция Intel закрепится на частотах свыше 5 ГГц после перехода на 10-нм технологию

В дни, когда все вокруг обсуждают возможность выхода 7-нм процессоров Ryzen с большим количеством ядер и высокими частотами, особенно интересно прислушаться к тому, чего от 10-нм технологии ожидает корпорация Intel. Пользователь Witeken, увлечённый тематикой полупроводников, со своей страницы в Twitter заявляет, что на конференции IEDM 2018 представители Intel поделились ожиданиями в отношении частотного потенциала логических устройств, выпускаемых по 10-нм техпроцессу.

реклама

Источник изображения: Twitter, Witeken

реклама

Подчеркнём, что речь идёт об абстрактных "10-нм ячейках", а не готовых процессорах в целом. Тем не менее, заявляется, что переход на эту ступень литографического прогресса позволит логическим элементам изделий Intel работать на частотах, превышающих 5 ГГц. Ещё в рамках 14-нм технологии компания освоила выпуск центральных процессоров, способных автоматически разгоняться до 5 ГГц при воздушном охлаждении. Рискнём предположить, что с переходом на 10-нм технологию "поголовье" процессоров с подобными техническими характеристиками сможет вырасти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают