В следующем полугодии мощности TSMC по выпуску 7-нм продуктов будут загружены не полностью

Казалось бы, ещё недавно отдельные источники сообщали о готовности TSMC предоставлять скидки на услуги по выпуску полупроводниковых изделий с использованием "зрелых" техпроцессов, и одновременно говорили о стабильно высоком спросе на 7-нм продукцию. Однако, теперь сайт DigiTimes сообщает, что в следующем полугодии вовлечённые в выпуск 7-нм изделий клиентов мощности TSMC будут загружены от силы на 80-90%.

Источник изображения: TSMC

Главные "виновники" такой степени загрузки – Apple, Qualcomm и HiSilicon, которые осторожно планируют объёмы выпуска собственных 7-нм мобильных процессоров. Другими словами, весь этот предваряющий MWC 2019 ажиотаж вокруг новинок микроэлектроники может быть лишь попыткой подогреть снижающийся спрос на смартфоны.

TSMC ситуацию никак не комментирует, а ранее компания сообщала, что в 2019 году наладит выпуск не менее сотни различных 7-нм продуктов. Выручка от данных заказов по итогам 2019 года превысит 20% совокупного объёма, хотя в этом году показатель не превысит 10%. С другой стороны, если рассматривать текущий квартал в отдельности, то доля выручки от 7-нм заказов может достигнуть тех самых 20% уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают