Тайваньские производители серверных систем от дефицита процессоров Intel не страдают

Регулярно появляются новые свидетельства дефицита потребительских моделей процессоров Intel, но на страницах сайта DigiTimes тайваньские производители Quanta Computer и Wiwynn заявляют, что необходимого им ассортимента продукции эта проблема не касается. Это закономерно, ведь представители Intel не раз давали понять, что отдают приоритет выпуску процессоров с более высокой добавленной стоимостью. Серверные процессоры как раз к ним относятся, а вот бюджетные модели для потребительских ПК сильно страдают от дефицита.

Источник изображения: Quanta Computer

Как поясняют представители Quanta Computer, для обслуживания клиентов в США и Европе было возведено новое предприятие в Германии, на котором будет налажена сборка серверных систем. В 2019 год этот производитель смотрит с оптимизмом, потому что экспансия сетей 5G и систем искусственного интеллекта повысит спрос на серверную продукцию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают