После разрыва с Micron корпорация Intel наладит выпуск памяти типа 3D XPoint в Нью-Мексико

Представители Micron недавно рассказали, как будут использоваться производственные мощности совместного предприятия по выпуску памяти 3D XPoint после выкупа доли, ранее принадлежавшей компании Intel. На протяжении следующего года последняя ещё может получать причитающиеся ей объёмы микросхем памяти 3D XPoint, а в дальнейшем может обращаться для периодических заказов, если собственные производственные возможности процессорного гиганта будут отставать от спроса.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Между тем, в прошлом месяце компания Intel опубликовала презентацию Роба Крука (Rob Crooke), управляющего подразделением NVM Solutions Group и старшего вице-президента, в которой рассказывалось об аспектах применения памяти типа Optane (альтернативное торговое наименование 3D XPoint).

реклама

Источник изображения: Intel

Упор делается не только на применение накопителей и модулей памяти Optane в серверных системах, со временем они проникнут и в клиентские устройства. По всей видимости, 3D XPoint пропишется и во внешних накопителях, и в картах памяти для мобильных устройств.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама


Попутно Intel поясняет, что выпускать память типа Optane будет на предприятии Fab 11X в штате Нью-Мексико. Ну, а производством 3D NAND займётся Fab 68 в китайском Даляне. Сейчас 3D XPoint выпускается на фабрике совместного предприятия с Micron в штате Юта.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают