На освободившихся мощностях IMFT компания Micron сможет выпускать свою память 3D XPoint

На мероприятии Credit Suisse генеральный директор Micron Technology коснулся и перспектив развития предприятия в штате Юта, которое ещё недавно финансировалось совместными усилиями с Intel, но с января 2019 года будет запущена сделка по выкупу доли Intel компанией Micron. И пока сделка не будет закрыта, а это займёт от шести месяцев до одного года, Micron обязана будет снабжать бывшего партнёра памятью типа 3D XPoint.

Источник изображения: Wikipedia

Санджей Мехротра (Sanjay Mehrotra) напомнил, что предприятие в штате Юта является единственным в мире производителем памяти типа 3D XPoint. Пока Micron планирует освоить массовый выпуск памяти данного типа для своих нужд к началу 2020 года, и нет причин считать, что от подобных планов компания отказывается.

Глава Micron также пояснил, что специалисты совместного предприятия после завершения сделки с Intel перейдут в штат первой из компаний. Бывший партнёр будет получать от Micron необходимые объёмы памяти типа 3D XPoint до тех пор, пока не будет выкуплена его доля в совместном предприятии – то есть, до середины 2019 года, как минимум. В дальнейшем работавшие на нужды Intel производственные линии либо будут остановлены, либо вновь запущены в интересах этой компании, если той не будет хватать собственных производственных мощностей. Наконец, когда Micron будет готова начать выпуск собственной памяти 3D XPoint, все мощности предприятия для этого смогут быть задействованы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают