Разработки Intel позволяют управлять креслом-каталкой при помощи мимики

Технологии управления исполнительными механизмами при помощи интерпретируемых электроникой нервных импульсов пока ещё находятся в зачаточном состоянии, но корпорация Intel предлагает жизнеспособную альтернативу для тех, кого судьба приковала к креслу-каталке, лишив возможности не только ходить, но и осуществлять манипуляции верхними конечностями.

Источник видео: Intel, YouTube

Камера RealSense SR300 работает в сочетании с платформой OpenVINO и процессорами Intel Core, позволяя компании HOOBOX распространять комплекты Wheelie 7 для модернизации моторизованных кресел для людей с ограниченными возможностями. Система управления монтируется за несколько минут, и позволяет управлять движением кресла при помощи мимики. Конечно, со стороны это выглядит не совсем обычно, но людям с ограниченными возможностями такой комплект позволяет передвигаться самостоятельно, не опутывая тело сложной системой датчиков. Система распознаёт до десяти различных выражений лица, используя их в качестве управляющих команд. В США тестированием этой разработки уже занимаются 60 людей с ограниченными возможностями, основная часть которых страдает от сложных форм паралича.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают