NVIDIA призывает не судить об энергопотреблении TITAN RTX по результатам тестирования в Furmark

Сравнивать уровень энергопотребления TITAN RTX с прожорливостью динозавра наверняка пожелают многие, но знакомство с официальными характеристиками этой видеокарты на сайте NVIDIA позволяет понять, что уровень TDP для неё задан значением "280 Вт". Это на 20-30 Вт больше, чем у GeForce RTX 2080 Ti, в зависимости от модификации последней. Кроме того, TITAN RTX рекомендуется подключать к блоку питания мощностью 650 Вт посредством двух восьмиконтактных разъёмов.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Частоты нового флагмана достигают 1350/1770/14000 МГц, в этом отношении он более "агрессивен" с точки зрения "турбо-режима" по сравнению с GeForce RTX 2080 Ti. Упоминает NVIDIA и о 12-нм техпроцессе производства, и о наличии 18,6 млрд транзисторов.

реклама

Нажмите на картинку для увеличения. Источник изображения: NVIDIA

Свою трактовку понятия TDP компания приводит в сноске. По её мнению, это максимальный уровень энергопотребления при длительной работе с реальными приложениями. К "патологическим" случаям типа испытаний в Furmark эта величина никакого отношения не имеет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают