Сделка с NXP на новых условиях: Qualcomm даёт понять, что поезд ушёл

С полей встречи лидеров стран "большой двадцатки" прилетела благая весть: руководство КНР заявило, что теперь не возражает против покупки компанией Qualcomm активов NXP, если стороны вернутся к переговорам. Со страниц Bloomberg и других деловых изданий, тем не менее, вчера была озвучена позиция представителей Qualcomm, которая заключалась в отсутствии благоприятных условий для возврата к переговорам.



Источник изображения: Getty Images




Момент уже упущен, сделка сорвалась летом, и теперь Qualcomm не готова возвращаться к переговорам. Корпорация выплатила NXP около $2 млрд "отступных", а также запустила собственную программу по выкупу акций, потратив на неё около $21 млрд. Текущая конъюнктура рынка микроэлектронных компонентов и высокие процентные ставки делают финансирование крупных сделок не очень привлекательным, поэтому о возврате к переговорам с NXP не может быть и речи.

И всё же, Qualcomm благодарна лидерам США и КНР за обсуждение сделок, касающихся её интересов, но в обозримом будущем сосредоточится на продвижении технологий беспроводной связи пятого поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают