Низкий интерес Micron к EUV-литографии продиктован экономическими соображениями

В июне этого года глава Micron Technology уже пояснял, что внедрение литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением для производства микросхем памяти не представляется экономически целесообразным в обозримой перспективе. На прошлой неделе, выступая на мероприятии Credit Suisse, Санджей Мехротра (Sanjay Mehrotra) подобную точку зрения отстаивал с прежним упорством.

Источник изображения: Micron Technology

Используя наборы из нескольких шаблонов, Micron сможет выпускать без EUV-литографии микросхемы памяти, близкие по технологическим нормам к 10 нм. И по мере приближения к этому этапу, альтернатива в качестве EUV-литографии будет оставаться более дорогим способом производства.

Тем не менее, на этот раз Мехротра озаботился имиджем компании, и пояснил, что Micron вполне по силам внедрить EUV-литографию – соответствующие сканеры уже есть в лабораториях этого производителя памяти, ведутся профильные эксперименты. Пока использование нескольких шаблонов обходится значительно дешевле. Отказ от внедрения EUV в ближайшие годы – это не вопрос технической компетенции Micron, а сугубо экономический выбор.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают