Micron не боится последствий затоваривания отдельных сегментов рынка

Прежде чем в конце этой недели представители NVIDIA выступят на конференции Barclays, мы успеем разобрать все высказывания главы Micron на очередном мероприятии Credit Suisse, которое завершилось на прошлой неделе. Санджей Мехротра (Sanjay Mehrotra) признал, что дефицит процессоров Intel и избыток графических процессоров негативно скажутся на выручке Micron Technology, потому что отдельные категории клиентов будут менее активно приобретать продукты, содержащие микросхемы памяти этой марки.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Storage Reviews

реклама

Излишки графических процессоров будут реализованы за пару кварталов, да и с дефицитом процессоров Intel рынок справится в сопоставимые сроки. Первая половина 2019 года в результате подобных тенденций будет не очень доходной, но во втором полугодии рынок вернётся к росту. Кроме того, спрос на память даже может обогнать предложение во втором полугодии.

Micron видит и те сегменты, где спрос на память будет расти стабильными темпами. Это системы искусственного интеллекта, смартфоны, "облачные" системы и центры обработки данных, а также "интернет вещей". В свою очередь, Micron в условиях некоторой неопределённости предпочитает держать товарные запасы в виде готовых кремниевых пластин, и не спешить с их дальнейшей обработкой. Такой вариант позволяет более гибко управлять запасами продукции.

реклама

Ко второй половине 2019 года должен будет достичь равновесия и рынок твердотельной памяти, как убеждён генеральный директор Micron. Возможно, временный рост цен на твердотельную память сдержит увеличение средней ёмкости накопителей, но рано или поздно она продолжит рост. Развитие сетей поколения 5G повлечёт и увеличение объёма памяти смартфонов.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают