AMD не собирается заниматься разработкой и выпуском памяти

Наступления среды мы ждали с нетерпением, поскольку именно в этот день на страницах ресурса Seeking Alpha появилась стенограмма двадцатиминутного выступления генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su) на ежегодной конференции Credit Suisse для брокеров.

реклама

Источник изображения: Radeon Memory

реклама

Мероприятие интересно тем, что освещаемые вопросы радовали своим разнообразием, а ответы – лаконичностью и конкретикой. Под конец интервью Лиза Су ответила на вопрос об интересе AMD к сегменту памяти – по примеру Intel, которая активно продвигает Optane DC и 3D XPoint в серверном сегменте.

По словам Лизы Су, AMD не собирается выходить на рынок памяти. Присутствовать на нём она готова только через партнёрские отношения с другими производителями. Эти отношения у неё налажены со всеми крупными производителями памяти, и глава AMD надеется на их продолжение. Со своей стороны, AMD готова развивать экосистему, позволяющую передавать информацию на высокой скорости – это шина Infinity Fabric, в первую очередь. В то же время, AMD сосредоточена на совершенствовании архитектуры, но в части памяти будет проводить оптимизацию только в сотрудничестве с партнёрами.

реклама

Уместно будет вспомнить, что AMD не только предпринимала попытки продавать модули оперативной памяти под собственной маркой Radeon Memory, но и долгое время сотрудничала с Fujitsu в сфере производства твердотельной памяти, через совместное предприятие Spansion. Таким образом, присутствие на рынке памяти для AMD не является совершенно чуждым состоянием.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают