Линейка SSD Intel Optane 905P пополнилась моделью ёмкостью 1,5 Тбайт

Как сообщают источники, на этой неделе компания Intel пополнила линейку твердотельных накопителей для энтузиастов Optane 905P моделью ёмкостью 1,5 Тбайт. Тем самым компания уровняла потребительские и серверные линейки Optane, доказав, что планомерно наращивает производство интересной энергонезависимой памяти 3D XPoint. Впрочем, на стоимости хранения одного гигабайта данных в памяти 3D XPoint это пока не сказывается. Полуторатерабайтное решение будет стоить в районе $2200.

Рост ёмкости предсказуемо увеличил потребление модели, которое достигло значения 17,7 Вт в режиме записи (16,4 Вт для режима записи в случае 960-Гбайт модели). Скоростные характеристики остались практически такими же, как для моделей линейки Optane 905P младших объёмов: устоявшаяся скорость записи достигает 2600-2700 Мбайт/с, а устоявшаяся скорость чтения — 2200 Мбайт/с. Главным же плюсом накопителей Intel Optane остаются беспрецедентно малые задержки.

Источник изображения: AnandTech

Помимо 1,5-Тбайт SSD Optane 905P в исполнении низкопрофильной PCIe-карты с интерфейсом PCIe 3.0 x4 накопители данной линейки выпущены в формфакторе U.2. Готовятся также модели Optane 905P в формфакторе M.2, но в этом случае ёмкость может быть ограничена планкой в 380 Гбайт. Больший объём потребует для работы токов, которые разъём M.2 не в состоянии обеспечить (свыше 4,5 А).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают