Редакция
Новости Hardware GreenCo
Расширяемся и плачем.
анонсы и реклама

Как сообщают источники, на этой неделе компания Intel пополнила линейку твердотельных накопителей для энтузиастов Optane 905P моделью ёмкостью 1,5 Тбайт. Тем самым компания уровняла потребительские и серверные линейки Optane, доказав, что планомерно наращивает производство интересной энергонезависимой памяти 3D XPoint. Впрочем, на стоимости хранения одного гигабайта данных в памяти 3D XPoint это пока не сказывается. Полуторатерабайтное решение будет стоить в районе $2200.

реклама

Рост ёмкости предсказуемо увеличил потребление модели, которое достигло значения 17,7 Вт в режиме записи (16,4 Вт для режима записи в случае 960-Гбайт модели). Скоростные характеристики остались практически такими же, как для моделей линейки Optane 905P младших объёмов: устоявшаяся скорость записи достигает 2600-2700 Мбайт/с, а устоявшаяся скорость чтения — 2200 Мбайт/с. Главным же плюсом накопителей Intel Optane остаются беспрецедентно малые задержки.

Источник изображения: AnandTech

анонсы и реклама

Помимо 1,5-Тбайт SSD Optane 905P в исполнении низкопрофильной PCIe-карты с интерфейсом PCIe 3.0 x4 накопители данной линейки выпущены в формфакторе U.2. Готовятся также модели Optane 905P в формфакторе M.2, но в этом случае ёмкость может быть ограничена планкой в 380 Гбайт. Больший объём потребует для работы токов, которые разъём M.2 не в состоянии обеспечить (свыше 4,5 А).

Показать комментарии (8)

Сейчас обсуждают