Core i7-8700K обновил рекорд GPUPI for CPU 1B среди шестиядерных процессоров

Пока конкуренты выживают все соки из восьмиядерного Core i9-9900K, южнокорейский энтузиаст Safedisk обратился к проверенному экземпляру Core i7-8700K, который при помощи жидкого азота удалось разогнать до 6978 МГц с сохранением активности всех шести ядер и Hyper-Threading.

реклама

Источник изображения: HWBot, Safedisk

реклама

В основе стенда лежала материнская плата Asus ROG Maximus XI Gene, иллюстрация позволяет выявить склонность автора эксперимента к использованию RGB-украшений. Подсветку соответствующего типа имеет не только вентилятор, но и накладка на кабель питания материнской платы.

реклама

Источник изображения: HWBot, Safedisk

На указанной частоте процессор Core i7-8700K выполнил расчёт числа "пи" с точностью до миллиарда знаков после запятой за 2 минуты 22,639 секунды. Это лучший результат не только в модельном зачёте, но и среди всех процессоров с шестью ядрами. Правда, в абсолютном зачёте он соответствует только 226-му месту.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают