Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Проснётся медведь, и всё наладится.
анонсы и реклама

С высоких трибун знакомые с ситуацией источники уже давно кричат о том, что в условиях дефицита мощностей по выпуску 14-нм продуктов корпорация Intel предпочитает отдавать приоритет производству более дорогих моделей Core и серверных процессоров. Очередное доказательство безнадёжности положения потенциальных покупателей бюджетных процессоров марки было опубликовано представителями проекта Hardkernel, которые пожаловались на отсутствие возможности возобновить поставки клиентам системы с высокой степенью интеграции ODROID-H2.

реклама

Источник изображения: Hardkernel

Этот компактный компьютер основан на процессоре Intel Celeron J4105, который дебютировал в семействе Gemini Lake всего год назад. Первая партия систем на основе этого процессора была распродана производителем достаточно быстро, а когда речь зашла о закупке новых процессоров, компания Intel заявила, что со сроками отгрузки определится в январе, и вряд ли следует рассчитывать на поставку ранее февраля или марта 2019 года.

Источник изображения: Hardkernel

анонсы и реклама

Данные процессоры производятся по 14-нм технологии, и в условиях дефицита мощностей приоритет им отдаваться не будет из-за малой добавочной стоимости. Некоторые тайваньские СМИ даже упоминали, что насытить рынок недорогими 14-нм процессорами Intel должна будет компания TSMC, но от представителей разработчика нам комментариев на эту тему получить не удалось, поскольку информация классифицировалась как "слухи", которые компанией Intel традиционно не комментируются открыто.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают