NVIDIA поделилась иллюстрацией про жизнь "после закона Мура"

Чтобы ценителям продукции AMD и NVIDIA было одинаково интересно читать утренние новости, мы решили сделать паузу в бессмысленном и беспощадном анализе маркетинговых материалов первой из компаний, и вернулись к презентации для акционеров второй.

Источник изображения: NVIDIA

Данный документ, строго говоря, открывает слайд, посвящённый тенденциям развития полупроводниковой отрасли. Производительность вычислительных систем за десять лет способна увеличиваться в тысячу раз, но теперь центральные процессоры в поддержании этого тренда будут играть лишь второстепенную роль. На страже так называемого "закона Мура" отныне стоят преимущественно графические процессоры.

Источник изображения: NVIDIA

Судя по схематическому изображению центрального процессора (на иллюстрации слева), текущим статусом эволюции в NVIDIA считают существование шестиядерных моделей. И в том случае, когда "у москвички две косички", у узбечки – двадцать пять. Точнее говоря, гораздо больше, по количеству ядер CUDA или тензорных процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают