На фоне снижения выручки может пострадать премия главы NVIDIA

Пока все следили за падением курса акций NVIDIA, некоторые брокерские компании пришли к выводу, что пора их покупать, и сегодня уже можно наблюдать движение вверх с отметки около $141. Если учесть, что татуировку с логотипом NVIDIA её основатель нанёс на своё плечо, истекая слезами в присутствии собственных детей, когда акции компании впервые пробили уровень $100, то снижение стоимости ценных бумаг ниже этого уровня грозило бы ему не менее болезненной процедурой удаления татуировки. Впрочем, вряд ли он заключал пари именно на таких условиях, но мотивационный фактор получился бы отменный.

Источник изображения: NVIDIA

В разделе сайта NVIDIA для инвесторов нам попалась на глаза ноябрьская версия профильной презентации, и несколько страниц документа целиком посвящены составу совета директоров и методам материальной мотивации его членов. Поскольку сам Дженсен Хуан (Jen-hsun Huang) в этот орган правления входит, под давлением акционеров структура его материального вознаграждения за последние годы претерпела некоторые изменения. Фиксированная часть компенсационного пакета сократилась до 8%, а на долю премии приходятся 92% вознаграждения. И эта премия напрямую зависит от результатов деятельности компании в отчётном периоде. Если учесть, что избыток видеокарт увеличил вероятность снижения выручки NVIDIA в ближайшие кварталы, то и оплата труда генерального директора может сократиться в обозримом будущем.

Источник изображения: NVIDIA

Кстати, в презентации для инвесторов за ноябрь этого года компания пока ещё могла хвастаться высокими темпами роста выручки от реализации видеокарт и игровых продуктов в целом.

Источник изображения: NVIDIA

Вообще, выручка NVIDIA за три года увеличилась почти в два с половиной раза, а свободный денежный поток – в три с лишним раза. После такого длительного периода роста финансовых показателей компания может столкнуться с репутационными издержками в глазах акционеров и инвесторов, поскольку сейчас у ней накопилось около $600 млн "балласта" в виде нераспроданных графических решений серии GeForce GTX 1060.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают