Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Потому что GlobalFoundries это уже не по силам.
анонсы и реклама

Компания IBM о своих планах перевести серверные процессоры на более прогрессивный по сравнению с 14-нм техпроцесс заявила ещё до того, как GlobalFoundries публично отказалась осваивать 7-нм технологию в массовом производстве. Соответственно, в новых обстоятельствах IBM должна была найти нового партнёра для выпуска своих процессоров, хотя с GlobalFoundries её связывает давняя кооперация.

реклама

Источник изображения: Twitter, David Schor

Ресурс Nikkei Asian Review позволяет бесплатно читать не более двух своих новостей в месяц, и "последнее желание ноября" мы сегодня потратили на знакомство с материалом, посвящённым планам IBM поручить выпуск своих серверных 7-нм процессоров компании TSMC. По сути, поколение процессоров Power10 на конвейере TSMC будет соседствовать с продукцией AMD, которая тоже будет выпускаться по 7-нм технологии.

анонсы и реклама

Процессоры IBM Power10 должны выйти не ранее 2020 года, они должны реализовать поддержку PCI Express 5.0. Напомним, что о поддержке PCI Express 4.0 своими продуктами в этом месяце заговорила компания AMD, но IBM готова обогнать её в темпах внедрения поддержки следующей версии интерфейса. Процессоры IBM и серверы на их основе продолжают оставаться очень дорогим удовольствием, поэтому говорить о серьёзном переделе рынка после выхода Power10 вряд ли придётся.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают