Высокие цены на Turing загоняют производителей видеокарт в угол

В предыдущем материале мы уже ознакомились с точкой зрения некоторых экспертов, которые считают, что избыток GeForce GTX 1060 после завершения криптовалютного бума – это лишь часть проблем, с которыми NVIDIA столкнётся в этом и следующем году. Изделия поколения Turing вряд ли будут пользоваться тем спросом, на который рассчитывала компания. Подобные опасения разделяют и производители видеокарт, опрошенные ресурсом DigiTimes.

Источник изображения: NVIDIA

Производители материнских плат и видеокарт подтверждают, что в третьем квартале у них выросли товарные запасы, а выручка от реализации продукции сократилась. В четвёртом квартале они тоже не ожидают ничего хорошего, поскольку на китайском рынке наблюдается спад спроса, процессоры Intel остаются в дефиците, а графические решения Turing не настолько хороши, насколько дóроги. Это же сочетание негативных факторов будет влиять на рынок до середины следующего года, как считают тайваньские источники.

На примере Intel мы уже могли убедиться, что компания поднимает среднюю цену реализации своих процессоров, чтобы сохранить норму прибыли при сокращении объёмов продаж. NVIDIA задрала цены на Turing, чтобы развести его по рыночным нишам с Pascal. Однако, производителям видеокарт вся эта ситуация не нравится, поскольку они свою норму прибыли увеличивать в таких же пределах, как Intel или NVIDIA, не могут, а объёмы продаж неизбежно сокращаются. Получается замкнутый круг, и спасти всех могла бы активность AMD в стремлении увеличить долю рынка, но в планах компании уже не раз значился курс на увеличение нормы прибыли, поэтому ставка на "Робина Гуда из Санта-Клары" может себя не оправдать. Напомним, что недавно штаб-квартира AMD переехала в один населённый пункт с Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают