Стоимость запасов GeForce GTX 1060 оценивается в $600 млн

Пятничный отчёт NVIDIA не оставили без внимания и штатные авторы блога Tech Trader Daily, которые традиционно ссылаются на мнения отраслевых аналитиков. Заметное снижение курса акций NVIDIA было вызвано не только образовавшимися внушительными товарными запасами графических решений поколения Pascal средней ценовой категории, но и влиянием этого события на выручку текущего квартала. Около трети всей выручки в игровом сегменте NVIDIA получает именно от реализации недорогих видеокарт, и если новые поставки GeForce GTX 1060 придётся приостановить до исчерпания возникших запасов, то на выручке компании в игровом сегменте это скажется не лучшим образом.

Источник изображения: Seeking Alpha

Собственный прогноз NVIDIA по выручке на текущий квартал оказался на $700 млн ниже консенсуса отраслевых экспертов, и это тоже неблагоприятно сказалось на курсовой стоимости акций компании. Эксперты Needham определили, что NVIDIA располагает запасами графических решений на сумму около $600 млн, и чтобы их распродать, потребуется не менее трёх месяцев.

Кстати, аналитики вовсе не призывают избегать покупки акций NVIDIA. Напротив, они убеждены, что избыток графических процессоров – это явление временное, и в перспективе повышать капитализацию компании будут продукты для серверного и автомобильного применения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают