В основе Radeon RX 590 может лежать 11-нм графический процессор производства Samsung

При освоении 7-нм техпроцесса AMD вынуждена была положиться исключительно на компанию TSMC, поскольку после отказа GlobalFoundries заниматься серийным выпуском продуктов по этой технологии особого выбора не было. Но даже в этих условиях представители AMD намекнули некоторым отраслевым аналитикам, что в будущем вторым источником готовой продукции для AMD может стать южнокорейская компания Samsung. Если верить коллегам с сайта TechPowerUp, сотрудничество с Samsung идёт уже в рамках производства графических процессоров для видеокарт Radeon RX 590.

Источник изображения: TechPowerUp

Сообщается, что 12-нм версия графического процессора Polaris 30 выпускается компанией GlobalFoundries, поскольку та ничего против 12-нм технологии не имеет. Но существует и 11-нм вариант Polaris, выпускаемый компанией Samsung. В корпус кристаллы из обоих источников помещаются в Китае, поэтому именно эта страна фигурирует на маркировке. Возможно, кристаллы разного происхождения как-то отличаются визуально, но пока об этом судить сложно. Источник утверждает, что данная информация получена от представителей AMD, а потому может считаться достоверной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают