AMD не спешит рассказывать об энергопотреблении Radeon RX 590

Исследователи концентрированной сути и мастера экономии времени уже изучили многие аспекты, связанные с видеокартами Radeon RX 590, но если обратиться к профильным разделам сайта AMD, то все упоминания о новинке будет объединять одна особенность – нигде не указываются показатели энергопотребления. Это не мешает сравнивать прочие характеристики видеокарт, основанных на родственных графических процессорах. Мы сохранили систему условных обозначений, используемых компанией AMD в профильном разделе своего сайта.

Нажмите на картинку для увеличения. Источник изображения: AMD

Вменяемую подсказку о причинах подобной "секретности" относительно уровня энергопотребления Radeon RX 590 даёт слайд из официальной презентации:

Источник изображения: AMD

Radeon RX 590 просто не предлагается в эталонном варианте, и каждый производитель из числа партнёров AMD сам определяет уровень энергопотребления и рекомендации по мощности используемого блока питания. Sapphire говорит о 250 Вт и 500 Вт, соответственно. PowerColor рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 600 Вт. Компания XFX готова согласиться и на 500 Вт, но рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 550 Вт, причём собственного производства. Все три производителя оснащают свои Radeon RX 590 сочетанием восьми- и шестиконтактного разъёмов дополнительного питания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают