Падающие акции NVIDIA увлекли за собой и ценные бумаги AMD

Суть неоднократных оправданий представителей NVIDIA перед акционерами вчера сводилась к признанию ошибок в оценке способности рынка видеокарт быстро стабилизироваться по ценам после окончания "криптовалютной лихорадки", и перейти к потреблению видеокарт в достаточных для реализации накопившихся запасов объёмах. Но рынок почему-то замер, цены оставались высокими, а спрос низким. Кстати, при обсуждении этих факторов у руководства NVIDIA ни разу не повернулся язык упрекнуть "ждунов", которые свои решения о покупке вечно откладывают на будущее. Впрочем, поскольку основной избыток пришёлся на видеокарты класса GeForce GTX 1060, то и ждать в третьем квартале было нечего – разве что цены могли нормализоваться, а новых моделей в данном ценовом сегменте теперь придётся ждать ещё дольше.

Источник изображения: Seeking Alpha

Вчера на торгах акции NVIDIA реализовали "негативный потенциал", подешевев почти на 19%.

Источник изображения: Seeking Alpha

Более того, просели почти на 4% и акции AMD. Эксперты связывают данное движение со словами генерального директора NVIDIA на квартальной отчётной конференции, который дал понять, что "у конкурента тоже есть излишки". Конечно, AMD об их наличии уже заявляла ранее, но "вежливое напоминание конкурента" заставило инвесторов снова задуматься о ситуации на рынке видеокарт в целом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают