ARM и Applied Materials инвестировали в MRAM-стартап

С мест сообщают, что два авторитета из мира разработки и производства полупроводников компании ARM и Applied Materials инвестировали $29 млн в молодую компанию Spin Memory Inc (ранее называлась Spin Transfer Technologies). Инвестиции представляют собой приобретение акций Spin Memory во втором раунде сбора средств на разработки. Всего во втором раунде сбора средств компания Spin Memory собрала $52 млн.

Компания Spin Memory создана в 2007 году бывшим исполнительным директором компании Spansion Джоном Кайспертом (John Kispert). Компания Spansion, напомним, это бывшее СП компаний AMD и Fujitsu (перестала таким быть в 2005 году), за плечами которого в прошлом одно из первых мест на рынке NOR-флеш. Это создаёт основу для доверия молодой компании, которая начала деятельность с разработки уникальной технологии для работы магниторезистивной памяти (MRAM).

Инвестиции ARM и Applied Materials, признаются в Spin Memory, придали новое направление исследовательской деятельности компании. Теперь главной задачей разработчиков стало создание энергонезависимого "аналога" памяти SRAM, а также других видов энергонезависимой памяти. Компания Spin Memory также предоставила компании ARM лицензию на технологию встраиваемой памяти MRAM для адаптации к архитектурам последней.

Пионером серийного производства памяти MRAM была и остаётся компания Everspin Technologies. Поставки микросхем MRAM она начала в 2006 году, когда была ещё в составе компании Freescale Semiconductor. Память производится на американском заводе компании NXP Semiconductor. Через два года к этому добавится производство MRAM Everspin в Малайзии на заводе компании SilTerra. Встроенную MRAM компания Everspin предлагает с 2017 года в союзе с компанией GlobalFoundries. У компании Spin Memory пока нет разработок, готовых к производству, но поддержка ARM и Applied Materials намекает на неплохие перспективы, когда эти разработки появятся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают