GeForce GTX 1060, память GDDR5X и графический процессор GP104: наконец-то вместе

Китайские патологоанатомы-любители уже убедились, что видеокарты GeForce GTX 1060 марки Colorful с шестью гигабайтами памяти типа GDDR5X могут похвастать наличием не только двух восьмиконтактных разъёмов питания, но и графического процессора GP104 от старших видеокарт семейства Pascal.

Источник изображения: Colorful

В целом, видеокарта производит приятное впечатление, благодаря наличию развитой системы охлаждения. Разъёмы для подключения мостиков SLI сохранены, хотя не все видеокарты с таким сочетанием компонентов могут этим похвастать.

Источник изображения: Colorful

Первые покупатели подобных видеокарт отмечают, что графический процессор GP104 на платах действительно присутствует.

Источник изображения: ChipHell

Кстати, не все производители версий GeForce GTX 1060 с памятью типа GDDR5X пошли по пути усиления подсистемы питания. Например, изделие марки GALAX готово довольствоваться единственным шестиконтактным разъёмом питания.

Источник изображения: GALAX

Мощность самого блока питания, к которому подключаются материнская плата и видеокарта, может ограничиваться 400 Вт. Точнее говоря, это минимальное значение мощности из диапазона рекомендуемых. Частоты видеокарты GALAX составляют 1518/1733/8008 МГц. Можно считать, что "вероятный противник" Radeon RX 590 начал параллельное проникновение на рынок. И теперь идейные последователи коллекционера чёрных кожаных курток могут спокойно передавать из уст в уста легенду о графических процессорах GP104, которые "уходят умирать на видеокарты GeForce GTX 1060 с памятью GDDR5X". Умирать, разумеется, не в прямом смысле, а в маркетинговом и логистическом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают