Модульную компоновку процессоров будут использовать и другие разработчики, как считают в AMD

Технический директор AMD Марком Пейпермастером (Mark Papermaster) в интервью сайту AnandTech после мероприятия Next Horizon отказался раскрывать многие подробности о процессорах с архитектурой Zen 2 раньше времени, но подтвердил, что 7-нм кристаллы процессоров Rome выпускаются компанией TSMC, а средний крупный кристалл производится по 14-нм технологии на предприятиях GlobalFoundries. Как уже отмечалось во время презентации, отвечающая за интерфейсы логика плохо масштабируется по геометрии, поэтому её переводить на 7-нм техпроцесс особого смысла не было.



Источник изображения: AMD




Заодно Пейпермастер выразил надежду, что подобную модульную компоновку процессоров со временем возьмут на вооружение прочие разработчики, и с точки зрения "заказных" решений подобный подход открывает широчайшие возможности интеграции. Правда, пока AMD не торопится говорить о том, что её интерфейс Infinity Fabric взят на вооружение кем-то из сторонних разработчиков, но все возможности для этого открыты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают