Выход NVIDIA Turing помог Gigabyte увеличить объёмы продаж видеокарт на 30%

Рассуждения на тему "кому это надо за такие деньги" и "Navi с нами" нередко сопровождают результаты тестирования видеокарт NVIDIA поколения Turing, и в последнее время масла в огонь подливают обсуждения проблем с надёжностью данных изделий. Всё это, по словам ресурса EXPreview, не особо сказывается на популярности новых видеокарт. Отчитавшаяся за октябрь компания Gigabyte, например, объявила об увеличении объёмов продаж видеокарт на 30% по сравнению с сентябрём этого года, что можно объяснить только появлением на рынке изделий поколения Turing.

Источник изображения: NVIDIA

Опять же, продажи материнских плат Gigabyte сократились примерно на 5%, и винить в этом следует преимущественно дефицит процессоров Intel. Кстати, часть реализованных в октябре видеокарт "шла в нагрузку" к другим изделиям марки. Таким нехитрым способом компания пытается сбыть запасы графических решений поколения Pascal.

На иллюстрации мы отобразили текущие квоты на поставку эталонных версий видеокарт NVIDIA Turing через официальный интернет-магазин компании в России. Как видите, сотнями видеокарты уже не завозятся, но нет и дефицита, вынуждающего покупателей томиться в виртуальной очереди.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают