Intel вновь упоминает о планах по выпуску дискретного графического процессора

Компания Intel проводит мероприятие, посвящённое высокопроизводительным вычислениям, и именно с его полей доносятся очередные подтверждения сроков выхода серверных процессоров Cascade Lake – они должны появиться лишь в следующем году. По крайней мере, в первой половине года. Попутно были раскрыты и результаты тестирования этих процессоров в специфических задачах, но многих участников мероприятия привлекло упоминание о дискретном графическом процессоре Intel.

Источник изображения: Twitter, Tiffany Trader

Как известно, вернуться в сегмент дискретной графики Intel планирует к 2021 году под чутким руководством Раджи Кодури (Raja Koduri), который некоторое время назад возглавлял "графическое" подразделение AMD. Из контекста презентации становится понятно, что Intel планирует использовать графические процессоры для ускорения вычислений, это закономерно. Программируемые матрицы бывшей Altera в этой сфере тоже будут задействованы, как и ускорители Nervana.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают