AMD может доверить производство будущих процессоров компании Samsung

После отказа GlobalFoundries осваивать 7-нм технологию в обозримом будущем компания AMD попала в зависимость от TSMC, поскольку никто другой ей предложить 7-нм продукты пока не готов. Сохранится ли эта зависимость в будущем, попробовал выяснить автор публикации на страницах ресурса The Motley Fool, известный блогер Ашраф Исса (Ahraf Eassa).

Источник изображения: AMD

Представители AMD пояснили в ходе общения с ним, что за успехами Samsung в сфере освоения новых литографических технологий в компании следят пристальным образом, и если обстоятельства будут этому способствовать, AMD может обратиться к корейскому подрядчику для выпуска продуктов по 7-нм и более "тонким" техпроцессам. Другими словами, не факт, что процессоры Milan с архитектурой Zen 3 будут выпускаться исключительно компанией TSMC с использованием второго поколения 7-нм техпроцесса, могут быть задействованы и мощности Samsung. По крайней мере, на Milan свет клином не сошёлся, и прочие продукты AMD могут прописаться на конвейере Samsung.

Источник изображения: AMD

Заодно было сделано пояснение о "базе для сравнения" 7-нм техпроцесса TSMC, результаты которого мелькнули на слайде презентации к выступлению технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster). Оказывается, преимущество 7-нм техпроцесса TSMC описывается на фоне её же 16-нм техпроцесса, а не 14-нм технологии конкурирующей GlobalFoundries, услугами которой AMD продолжает пользоваться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают