У Noctua нашлось три варианта охладителя для процессора Intel Xeon W-3175X с 28 ядрами

Строго говоря, свои охладители для процессоров в исполнении LGA 3647 австрийская компания Noctua представила ещё в начале лета, но тогда перспективы появления "процессора на стыке жанров" по имени Intel Xeon W-3175X с 28 ядрами были очерчены не столь ясно. Поскольку эта новинка должна получить конструктивное исполнение LGA 3647 и свободный множитель, то поиск достойной системы охлаждения для процессора может стать задачей нетривиальной.



Тем временем, японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline принялись разглядывать весь ассортимент предложений Noctua для охлаждения процессоров в исполнении LGA 1647. "Крепкий середнячок" NH-U12S DX-3647 оснащается парой 120-мм вентиляторов.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В японской рознице он оценивается примерно в восемь с половиной тысяч рублей с учётом налогов, в пересчёте по действующему курсу. Основание всех охладителей этой серии достаточно крупное, на него уже нанесён фирменный термоинтерфейс Noctua.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline




Охладитель NH-U14S DX-3647 щеголяет единственным вентилятором типоразмера 140 мм, в Японии он стоит на тысячу рублей меньше своего менее крупного сородича.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Наконец, рождённый компоновочными компромиссами NH-D9 DX-3647 4U довольствуется парой вентиляторов типоразмера 92 мм, зато его можно размещать в северных системах, располагающихся в стойках формфактора 4U.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Цена этого охладителя в Японии достигает 7 647 рублей в эквиваленте. Все три системы охлаждения встречаются и в российской рознице.

Источник изображения: Регард

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают