AMD Radeon RX 590 обладает выдающимся разгонным потенциалом

для раздела Новости Hardware

До выхода видеокарты Radeon RX 590 остаётся всё меньше времени, а соответственно слухов и утечек относительно неё становится всё больше. Свежая порция данных от известного источника с псевдонимом TUM APISAK раскрывает подробности о разгонном потенциале графического процессора новой видеокарты.

Источник опубликовал скриншот из базы данных бенчмарка 3DMark с характеристиками двух видеокарт Radeon RX 590 от PowerColor и XFX. По данным теста, эталонная Boost-частота графического процессора видеокарты PowerColor составила 1576 МГц, тогда как у модели XFX данный показатель равен 1580 МГц. В свою очередь в разгоне новые графические процессоры Polaris 30 этих двух видеокарт от PowerColor и XFX смогли достичь частот в 1645 и 1680 МГц соответственно.

Как штатные, так и повышенные в ручную частоты выглядят весьма впечатляюще. Неэталонные версии Radeon RX 580 могли предложить частоты не больше 1450 МГц. То есть здесь мы видим прирост как минимум на 10% уже "из коробки". Да и в разгоне видеокарты на 14-нм версиях Polaris могли похвастаться частотами, близкими к 1700 МГц разве что с экстремальным охлаждением. Так что 12-нм версия Polaris выглядит довольно интересно и AMD не зря решила её выпустить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают